HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

lunes, 5 de enero de 2009

El postpartido

REAL CLUB CELTA DE VIGO --- 2 /// HÉRCULES CF DE ALICANTE --- 1
La "puta" de la categoría
Tras el partido de ayer, me quedo con dos sensaciones. La primera me dura hasta el minuto 72, y se podría describir como una sensación de impotencia, fruto de tener un equipo incapaz de dar un golpe encima de la mesa para dejar bien claro en la categoría que este año es el nuestro.
Y la segunda, es la que ampara esta crítica; la sensación de sentirse ultrajado, maltratado, por un "colectivo" (por no aplicar otro nombre más apropiado) bajo el nombre de Federación, que al parecer, se han propuesto el meter este año a empujones mediante sus súbditos los colegiados, a la Real Sociedad y al Real Zaragoza; pero sin descuidar otros conjuntos históricos y de peso económico como el Xerez o el nombrado Celta de Vigo. Una vergüenza.

Y con este matiz aclarado (si no lo hago rebiento), os querría hablar un poco del partido, que en líneas generales, fue dominado por los alicantinos. Del Celta, únicamente podríamos resaltar una ocasión clara durante el primer trance del partido; el gol a los 20 y pico segundos del segundo tiempo, provocado por el estado soñoliento de los pupilos de Mandiá; y el segundo gol, provocado por una clara falta al lateral derecho Expósito, además de un trayazo al palo el los últimos coletazos del encuentro. Por parte la otra parte, fue el Hércules quien portó en peso del partido casi en su totalidad hasta el segundo gol de los vigueses. A partir de dicho punto, el partido se convirtió en un corre-calles que podía acabar con el 3 a 0 de los vigueses o con el 2 a 2 de los alicantinos. Esto provocó el gol de Rubén Navarro que acercaba a los blanquiazules (ayer de negro) un poco más el sueño de la remontada. Acto seguido, Morán, solo contra el portero, desperdició la ocasión decisiva para el 2 a 2, pero ahí no se acabó el Hércules. A los pocos minutos, un gol de Taborda tan legal como el que más, era anulado por el arbitro y su juez de linéa por supuesto fuera de juego. Una vez más, la decisión arbitrar volvía a empañar el marcador, frustrando la posibilidad al Hércules de comenzar líder el año. Vergonzoso.