HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

domingo, 25 de enero de 2009

El postpartido

HÉRCULES CF DE ALICANTE --- 2 /// UD SALAMANCA --- 2
Las opciones se mantienen
Mal comenzaban las cosas para el Hércules, cuando tras 9 minutos de dominio, encajaba un gol de rebote a disparo de Miku. La gente repetía el "esta película yo ya la he visto..." pero el agrumador empuje del Hércules provocaba soñar con una más que posible remontada; sueño el cuál se desvaneció a la media hora de juego, cuando Cohen hacía el segundo en otra contra para las charros. Dos contras dos goles. Por el resto, todo seguía igual, pero se empezaban a escuchar ya los primeros pitos en la grada, mientras se apreciaba un Hércules capaz de culminar con éxito alguna jugada de ataque. Llegamos al descanso con la resignación de ver como se nos escapaban otros 3 puntos delante de todas las miradas de los españoles, de lo cuál he de decir que seguimos prolongando el gafe ante las cámaras del Plus. Un rayo de esperanza se difuminaba en el cielo de Alicante cuando veíamos al Preparador Físico Kike Sanz calentando junto a Taborda y Rubén Navarro, baticinando otra locura de Mandía.
Comenzaba la segunda parte, jugando el conjunto blanquiazul con un 4-2-4 tras la salida de Tuni y Morán, y la entrada de Taborda y Rubén Navarro, que pasaron a jugar por el centro, desplazando a Tote y al montenegrino Delibasic a los extremos. La jugada (locura) no parecía que fuese a dar resultado ya que las ocasiones no culminadas se sucedían, padeciendo el riesgo de sufrir una contra en cualquier momento que sentenciase el partido en su totalidad. Pero tras una clara ocasión de Rubén Navarro fallada, el gol llegó en el 73 tras un testarazo de Taborda a córner botado por Farinós. La presión sobre el Salamanca comenzaba a aumentar, y el fantasma de seguir sin vencer en el Rico Pérez planeaba sobre los charros. A los cuatro mintutos del gol de Taborda, en una falta pitada sobre 3/4 de empate, Ruben Navarro ponía el empate en el luminoso para delirio de todos los herculanos. Farinós botó la falta, la defensa de la Unión tira ridículamente el fuera de juego, y el balón tras ser controlado por Rubén Navarro, choca contra el palo y entra llorando para demostrar como se las gasta esto que llamamos fútbol. La ventaja del Salamanca se vió tirada por los suelos en 4 minutos, sirviendo de nada el descarado teatrillo montado sobre el green de algunos jugadores salmantinos como medida para la consecución de los 3 puntos.
El resto de partido fue un puro trámite donde la parroquia herculana apretó a su equipo para el intento de consecución de los 3 puntos. El Hércules, tras la expulsión de U. Expósito a los 3 minutos del gol de R. Navarro se achantó frente a un Salamanca que también se conformaba con el puntito, aunque esto, no fue razón para que a 4 minutos del final, Dañobeitia estubiese a punto de hacer el 2-3 tras un rechace a disparo de Miku.
El partido finalizó, quedando la sensación (bajo mi punto de vista) del haber perdido otra ocasión para dar un golpe encima de la mesa y dejar bien claro cuáles son las aspiraciones del Hércules este año. Al final va a resultar que es verdad lo del gafe del Plus....