HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

El postpartido

HÉRCULES CF DE ALICANTE --- 4 /// UD LAS PALMAS --- 2

Otra remontada

Jorge García González

Mismo resultado, mismos parciales, pero diferente rival. Esta tarde los alicantinos pudieron disfrutar de otra magnífica tarde de fútbol en el estadio José Rico Pérez. Hoy llegaba Las Palmas, equipo de la parte baja de la tabla, fácil a simple vista, y con el que se quería sumar la tercera victoria consecutiva.
Pero las cosas no empezaron bien, cuando en el minuto 16, Saúl cojía al conjunto alicantino en una contra y ponía el 0 a 1 en el marcador tras un horrendo marcaje del inoperante César. Enésima remontada que tocaba conseguir, y enésima remontada que llegó.
Tras el gol, se vió a un inoperante Hércules, más espeso de la cuenta, incapaz de hilvanar una jugada, y teniendo que recurrir al pelotazo como método de desatasque. Fue entonces cuando se comenzaron a sentir los primeros silbidos en la grada herculana, con más presencia de lo habitual durante el día de hoy (12000 espectadores) debido a la considerable rebaja de las localidades. Pero un minuto antes de que finalizase el primer tiempo, Tote tras un barullo en el área ponía el 1 a 1 en el luminoso alicantino.

Comenzó la segunda parte como acabó la primera, con un considerable dominio del conjunto blanquiazul, y con Las Palmas agazapada en su cuadrilátero esperando interceptar otra contra como la del gol de Saúl. Aunque fue Farinós el encargado de anotar el segundo gol, tras una espléndida jugada de Tote con pase de la muerte hacia la frontal del área. No tardaría mucho más en llegar el tercer gol, ya que 11 minutos después, el montenegrino Andrija Delibasic hacía lo propio sentenciando el match.

A partir de ese momento, el Hércules comenzó a replegarse, dejando el balón a los jugadores canarios. Estos, aprovecharon la situación encerrando al Hércules en su área; y tras 2 palos del canarión Gerardo, Marcos Márquez hacía el 3 a 2 al empalar con una preciosa bolea un centro al área pequeña.
El Rico Pérez comenzaba a inquietarse, y los fantasmas provocados por el arrollador empuje de Las Palmas comenzaban a aparecerse. Sin embargo, a los 5 minutos, estos se esfumaban de un plumazo, cuando Sendoa Aguirre de un sutil disparo hacia el 4 a 2 definitivo que servía para dar la tercera victoria consecutiva al Hércules en liga y para que este volviese a los puestos de privilegio.

Por su parte, Las Palmas se complica la vida, quedando con los mismos puntos que el Córdoba y uno por delante del Eibar (el cuál juega mañana) ambos en puestos de descenso a 2º B.