HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

El postpartido

HÉRCULES CF DE ALICANTE --- 2 /// NÁSTIC DE TARRAGONA --- 2

El Hércules deja escapar otra gran oportunidad ante el Nástic

Jorge García González

2 a 2 ha finalizado el encuentro que esta mañana enfrentó en el Estadio José Rico Pérez al Hércules CF frente al Nástic de Tarragona. El conjunto tarraconense araña un punto en un trabado partido en el que ambos conjuntos merecieron más.

Con una temperatura propia del mes de julio arrancó un encuentro decisivo para las aspiraciones blanquiazules de esta temporada. Ambos conjuntos se tantearon mutuamente durante el primer cuarto de hora de juego, arrancándose a llevar la manija del encuentro el conjunto de Juan Carlos Mandía como es propio en él.
A falta de 5 minutos para el descanso y cuando el Hércules parecía tener el gol más cerca que nunca; una majestuosa contra era culminada por Víctor Casadesús para poner el 0 a 1 en el tanteador.
No duró mucho la alegría para los catalanes ya que 3 minutos después, Morán ponía el empate a 1 de vaselina; llegando así al descanso.

Tras la reanudación, comenzaron a verse las ocasiones más claras de ambos conjuntos llegando el alicantino David Bauzá a establecer el 1 a 2 en el minuto 54. Sin embargo, tras un triple cambio en la escuadra blanquiazul, Tote 6 minutos después empataba con una admirable volea tras un imposible balón que Tuni peleaba para poner el centro al área.
Las ocasiones se siguieron sucediendo durante el resto del partido a partes iguales sin llegar a materializarse alguna de ellas a pesar de su claridad.
Con este empate, ninguno de los dos conjuntos varía considerablemente su clasificación.

Enésima ocasión de oro fallida.

Ya van unas cuantas, pero, posiblemente ninguna de clara como esta. Otra vez el Hércules volvía a fallar a su afición ante la posibilidad de abordar los puestos de ascenso tras el empate del Zaragoza en esta jornada, siguiendo siendo el 4º equipo clasificado a un punto del tercero.
Además, las últimas actuaciones del conjunto alicantino (Xerez, Girona, Castellón y hoy) hacen presagiar entre sus aficionados lo peor: la imposibilidad de luchar hasta la última jornada por el ansiado objetivo.
Únicamente podríamos romper una lanza a favor del Hércules considerando la dificultad de los últimos rivales a excepción del Girona (al cuál se le venció por 3 a 0 en un pobre partido). El Xerez, ya casi ascendido (aunque no es escusa para justificar el 3 a 0 en contra); el Castellón, con uno de los bloques más sólidos de la segunda; y el Nástic, con un equipo armado para el ascenso.