HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

El Chelsea golpea primero

LIVERPOOL FC --- 1 /// CHELSEA FC --- 3

El conjunto londinense vence 1 a 3 en Anfield

Jorge García González
Mal se ponen las cosas para los pupilos de Rafa Benítez tras su derrota ayer en Anfield por 1 a 3 frente a un ofensivo Chelsea que dio a los espectadores un autentico recital atacante. Tras esta derrota, el Liverpool deberá de confiarlo todo al partido de vuelta en Stamford Bridge donde deberá de realizar 3 goles.

La diversión comenzó pronto, ya que a los 3 minutos, un disparo desde la frontal del holandés Kuyt casi se convierte en el primer tanto. Solamente habría que esperar al minuto 6, cuando a centro de Arbeloa, Fernando Torres hacía subir el primer tanto al luminoso de Anfield.
No tardaron en reaccionar la escuadra de Hiddink, y tras el saque de centro, Didier Drogba tuvo en sus botas el empate a uno. Tras esta jugada, el caudal de ocasiones se achicó aunque el ritmo del encuentro siguió siendo frenético. En el ’24 volvió a avisar el Chelsea, pero no llegaría el empate hasta el minuto 39, cuando Ivanovic cabeceaba un córner botado por Malouda.
La respuesta: un fenomenal tiro de Kuyt que Cech intervenía salvando el 2 a 1, llegando así al descanso.

Tras la reanudación, ni el ritmo de juego ni de ocasiones decayó, siendo en este periodo donde se decidiría el partido y gran parte de la eliminatoria.
El Liverpool avisó con 2 claras ocasiones seguidas (una de ellas de Torres) que no pretendía otra cosa que no fuese llevarse el encuentro, por su parte, el Chelsea hizo lo propio, forzando a Carragher a sacar un balón bajo los palos.

En el minuto 62, otra vez Ivanovic de cabeza adelantaba a los Blues tras una grave descoordinación en la defensa rival. Y 5 minutos más tarde, esta vez Drogba, sentenciaba el partido a pase de Malouda (1 a 3), dejando al Liverpool casi sin reacción.
Pudo ser peor la noche para los de Rafa Benitez, y es que, acto seguido del tercer gol, Reina tuvo que doblegarse en más de una ocasión para evitar el 1 a 4. La primera a disparo del francés Malouda; más tarde, esta vez Dossena, despejó un envenenado centro del marfileño Drogba; y en el ’89 con una excepcional salida, el cancerbero Red evitó el claro 1 a 4.
El Liverpool por su parte, volvió a tener otras dos buenas ocasiones durante el tiempo de descuento pero que no sirvieron para acortar diferencias en lo que parece una eliminatoria casi sentenciada.