HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

El postpartido

Real Madrid --- 2 /// Valladolid --- 0

No tiran la toalla

Jorge García González

El conjunto de Juan de Ramos vence 2 a 0 en una gris victoria que únicamente sirve para mantener la distancia de seis puntos con el FC Barcelona. El Valladolid tuvo en más de una ocasión el empate en sus manos tras el primer gol de Raúl; pero en los últimos minutos de encuentro Robben apuntillaba para los merengues con el 2 a 0.

La primera parte comenzó sin mucho que resaltar. Únicamente un disparo de Sneijder puso el hui en las gradas del Santiago Bernabéu. A los 18 minutos, el jugador blanquivioleta Luis Prieto era amonestado con tarjeta amarilla por una fuerte entrada a Huntelaar; y 8 minutos más tarde Casillas salva a tiro de falta de Pedro León, lo que podría haber sido el 1 a 0.
El encuentro transcurrió sin más acciones de peligro, lo que provocó la cólera en el feudo madridista pudiéndose empezar a escuchar los primeros pitidos provocados por el soporífero juego de su equipo. En el minuto 38, Raúl estuvo cerca de hacer lo propio tras un rechace de Asenjo proveniente de un disparo de Higuaín, que finalmente el arquero logró despejar.
3 minutos antes del descanso, el capitán del Real Madrid, Raúl González Blanco, hacía subir el 1 a 0 al luminoso tras un centro del “Pipa” Higuaín, estableciendo ya los 15 tantos en su cuenta goleadora liguera.
Con los efectos de esta última acción llegábamos al descanso.

Tras la reanudación pronto comenzaron las ocasiones. Primero, una de Pedro León atajada por Casillas, y acto seguido, una vaselina de Sneijder que se perdía rozando el larguero.
Tras estas dos claras ocasiones de gol, el enfrentamiento transcurrió con un claro dominador: el aburrimiento. Apenas se sucedieron ocasiones de gol, destacando únicamente las amarillas a Gago y Cannavaro; y las sustituciones de Huntelaar por Guti (que entró ovacionado) y de Cannavaro por el argentino Gago.
Ya en el minuto 81, Robben cerraba la tarde con un contragolpe de libro que culminaba el extremo holandés batiendo por bajo a Asenjo. Decir, que la jugada del gol venía precedida por un dudoso penalti al vallisoletano Goitom que Ramírez Dominguez no señaló.

Con este resultado, no varía mucho la clasificación de primera; siguiendo el Real Madrid la estela del Barcelona con una diferencia de 6 puntos; y dejando al Valladolid tal y cómo estaba al comienzo de la jornada, noveno.

Estadísticas:

Real Madrid: Casillas; Miguel Torres, Pepe, Cannavaro (Gago, m.61), Heinze; Lass, Sneijder (Van der Vaart, m.74), Robben, Higuaín; Raúl y Huntelaar (Guti, m.61).

Valladolid: Asenjo; Pedro López, Luis Prieto, Iñaki Bea, Marcos; Borja (Aguirre, m.82), Álvaro Rubio, Pedro León (Víctor, m.76), Escudero, Cannobio (Ogbeche, m.87) y Goitom.

Goles: 1-0, m.44: Raúl. 2-0, m.82: Robben

Árbitro: Rafael Ramírez Domínguez, del Comité Andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Luis Prieto (m.17), a Cannavaro (m.59), Gago (m.65) y Guti (m.87).

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 70.000 espectadores. Fabio Cannavaro lució un brazalete negro en memoria de las víctimas del terremoto que sacudió una zona de Italia esta semana. David Beckham presenció el partido en directo.