HAZTE SOCIO DE LA PEÑA HERCULANA EL GOL DE SANABRIA POR TAN SOLO 5 EUROS

El postpartido

CD ALAVÉS --- 1 /// HÉRCULES CF --- 3

Un pasito más

Jorge García González

6 minutos tuvo que esperar ayer el público de Mendizorroza para que el primer tanto subiese al marcador obra del “enmascarado” Juanjo tras un mal despeje de la defensa alicantina y posterior remate de tijera del vitoriano que entraba lamiendo el poste derecho de la portería de Calatayud, estableciendo así el 1 a 0 a favor de los locales.
Las cosas se complicaban para un Hércules soñoliento que todavía intentaba situarse en el terreno de juego, pero que tras el madrugador gol, comenzó a marcar el ritmo del partido haciéndose dueño y señor del esférico, lo que provocó que las ocasiones del gol y los córners se sucediesen a favor de los alicantinos.

Solo una ocasión de Sendoa fruto de un pase en profundidad que topó con el cancerbero vitoriano, consiguió alterar al conjunto blanquiazul; que, como en los primeros compases del juego, volvió a coger la manija del partido llegando así al descanso. Cabe destacar, que en los últimos coletazos del primer tiempo, el delantero madrileño Tote, tuvo en sus botas una clara ocasión de gol para establecer el empate a uno en el tanteador, pero acabó siendo en vano ya que su disparo se cruzó con el arquero alavesista Boni.

El encuentro se reanudaba, y no se atisbaba cambios en ninguna de las dos escuadras, manteniendo sus planteamientos iniciales (bastante pobre en el caso de J.C. Mandiá) ambos entrenadores; aunque estos, no tardarían en cambiar de opinión, cuando en el minuto 3 de la reanudación, Tote ponía las tablas en el marcador tras un balón rechazado por la zaga blanquiazul.
Acto seguido, en un córner peinado desde el primer palo al segundo, Juanjo, (autor del primer gol)controlaba el esférico, y disparaba con Calatayud ya batido en el primer palo, cantando todo Mendizorroza el gol. Pero, paradojas de la vida (desde Alicante señalan que fue la Santa Faz quien se posó delante de la portería), aparecía la mágica mano de Calatayud, sacando el balón de dentro de la portería y quedando este suspendido en el aire, para que, otra vez Calatayud, despejase de un manoplazo el peligro.
Ahí estuvo la clave del encuentro, ya que, dos minutos después, Sendoa Aguirre había subir el 1 a 2 en el luminoso tras un medido centro de Sales.

Fue a partir de ahí, cuando el Alavés navegó a merced de un Hércules que comenzó a basar su juego en contras hasta el 1 a 3 de Ruben Navarro (con disculpas incluidas por su pasado alavesista) que cerraba el domingo, dejando al Hércules una jornada más tercero (pese a las victorias de sus rivales más directos) y al Alavés a dos puntos de la permanencia.